釜山から帰り、まだ幾日も経たないうちに、
おうちでタッカルビが食べたくなり、 早速買ってきたお手軽タッカルビソースを使ってみた。 鶏のもも肉にこのソースをからめ一晩冷蔵庫で寝かし、 キャベツ、サツマイモ、ネギ、シイタケ エゴマの葉の代わりにセロリの葉などと一緒に鉄板で炒める↓ トッポギを買ってくるのを忘れたのが悔やまれる 野菜がちょっと多かったので、 釜山で食べたのより水っぽくなってしまったけど、 味はとても良かった 〆は、釜山では食べれなかったポックンパ(炒飯)もして大満足 そして、ノグリラーメンも早く食べたいと旦那が言うので...↓ 袋に入ってる乾麺と、スープの素、昆布、かやくを一緒に鍋に入れて5分煮込むのが、 日本のインスタントラーメンの作り方とちょっと違うところ。 キュウリをたくさん頂いたので、 サムジャン(ニンニク味噌)も毎日のように食卓に... 釜山の余韻と辛さが、まだまだ続く我が食卓 にほんブログ村
by yumilyna
| 2012-07-26 21:17
| おうちごはん
|
最新の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||