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今年も接岸!

毎年この時期にやってくるアミ
本当にいつやってくるかわからないし、
来るのか?来ないのか?もわからないのが海の生き物。

近くの港には数日前から接岸してると聞いていたのだが、
うちの船を係留してる港には、本日接岸!
旦那が仕事の合間にザルで掬い獲ってきた♪

今夜はアミ尽くしの夕食↓
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右下の小鉢はアミの刺身。 カボス醤油で...
右上の小鉢は知人に頂いたアミ漬け。

こちらはアミと大根煮↓
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アミマヨブロッコリー↓
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アミとキャベツのふわふわ卵焼き↓
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獲ってきたアミは生のままでは日持ちしないので、
残りはアミの佃煮に...↓
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これが結構ご飯がすすんじゃうのよね~(汗)

毎年、この時期の悩みは、『お米』。
すでに知人農家から、ドド~ンと福岡産新米が30kg↓
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今年も出来は良く、おかずがいらないくらい美味し~!!
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しかしながら、まだ残っている古米も食べてしまわなければ...

新米を炊く日の合間に、
古米でワタリガニ炒飯にしたり↓
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またある時は、フライパンビビンパ↓
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またある時は焼きカレーにしたりで古米を消費中。

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by yumilyna | 2012-10-11 22:15 | おうちごはん
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